Estudio para una casa en las afueras de Gijón

estudio bher _ arquitectos _ gijón

La casa surge de un minucioso análisis del lugar.  Adaptándose al programa de la vivienda, es ella misma la que impone su dirección y volumen a medida que se desarrolla, guiada por los condicionantes externos, sus características y limitaciones, buscando las mejores orientaciones y vistas, así como la máxima funcionalidad y calidad de los espacios interiores.

Casa en Somió Gijón Estudio Bher (4)_BR

La planta baja es un espacio continuo y sin barreras, en el que se ubican las zonas comunes y el dormitorio principal. La luz invade todas las estancias siempre desde más de una orientación y la riqueza geométrica del conjunto introduce el jardín dentro de la casa, disolviendo la frontera entre interior y exterior.

Casa en Somió Gijón Estudio Bher (3)_BR

El sótano se concibe como un lugar diáfano, iluminado por estratégicas hendiduras en el terreno que moldean el volumen del conjunto y articulan la parcela.

En torno a la doble altura del salón se organizan dos dormitorios, cuya ubicación viene motivada por las vistas excepcionales y la extensión del jardín a la propia cubierta de la casa.

Casa en Somió Gijón Estudio Bher (2)_BR

Casa en Somió Gijón Estudio Bher_BR

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s