REFORMA de vivienda en LAS MESTAS

estudio bher _ arquitectos _ gijón

Los nuevos propietarios de este piso son una familia numerosa, con dos niños y una niña, que necesitan tres dormitorios, un despacho y dos baños. Están dispuestos a sacrificar el tamaño de todas esas estancias con tal de disponer en sus escasos 90 m² de un espacio abierto de salón/comedor/cocina donde disfrutar todos juntos.

Estado actual:

 

El objetivo: liberar el máximo posible la fachada suroeste para conseguir el gran espacio en la posición óptima de la vivienda.

También queremos eliminar los pasillos, para dar una mayor sensación de amplitud y evitar tener espacios de circulación perdidos y sin luz natural.

Plantas de estado actual y estado reformado:

Nuestra estrategia: 

  • Todas las estancias de noche se ordenan en la fachada noreste, y los espacios de día se vuelcan hacia el suroeste. Así, los usuarios de la vivienda pueden incluso plantearse en el futuro la posibilidad de eliminar la separación entre despacho y cocina, de tal forma que conseguirían un espacio diáfano, con tres ventanas a fachada.
  • De un baño grande, obtenemos dos pequeños, los cuales quedan en la zona de los dormitorios, permitiendo de nuevo la flexibilidad completa de la otra parte de la vivienda.

Estado reformado:

estudiobher_arquitectos_reforma_vivienda_diseño_gijon_asturias_01